Vollkorn-Vierkornbrot
Nach einer Idee aus der Bissinger Rommelmühle, als dort noch „gemüllert“ wurde
500g Vollkornbrot – mit 24 h- Teigreife
50% Weizen, 25% Dinkel, 19% Roggen, 6% Hafer – Das Vierkornbrot ist ein feingeschrotetes Vollkornbrot. Es wird in der Kastenform gebacken und mit Saaten bestreut. Das Brot ist zartweich im Biss und hat eine karamellbraune Farbe. Die Krume ist locker geport. Es hat ein mildsäuerliches Aroma, das unterstützt wird von Malzaromen und einer nussigen Note, die von den Ölsaaten kommt.
Dazu empfehlen wir einen gereiften Ziegenkäse und einen Grauburgunder.
Von Montag bis Samstag täglich im Sortiment
Wurde mit „sehr gut “ bei der letzten Brotprüfung im April 2024 ausgezeichnet
Inhaltsstoffe:
DINKELVOLLKORNSCHROT*, WEIZENVOLLKORNSCHROT*, WEIZENVOLLKORNMEHL*, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, ROGGENSAUERTEIG*, HAFERFLOCKEN*, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, WEIZENGLUTEN*, Kartoffelflocken, Natur-Steinsalz, Hefe, Brotgewürze (Kümmel, Koreander, Fenchel), SESAM*
Allergene:
*Gluten, *Sesam
Nährwerte pro 100g:
Fett 4,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 37,5 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 9,1 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,3 g
Broteinheiten 3,1 BE (1 BE = 32,0 g)
Brennwert(100g):996 kJ / 238 kcal