Puddingbrezel

Der Klassiker gefüllt mit Vanillepudding
MIT 24 H-TEIGREIFUNG, 100 % WEIZEN
Der Butter-Hefeteig wird mit einer Clean-Label-Margarine „eintouriert“, das heißt es werden immer wieder Teig-Margarine-Schichten übereinander gelegt. Dadurch entsteht die feine Blätterung beim Gebäck. Der Teig wird zu einer Brezel geformt und mit Vanille-Sahne -Pudding gefüllt. Nach dem Backen wird das Gebäck mit etwas Aprikosenmarmelade und Zuckerglasur verfeinert.

 

Inhaltsstoffe:

Wasser, WEIZENMEHL*, Margarine (pflanzliche Fette, Wasser, Apfelessig, BUTTERFETT², Sonnenblumenlezithin, Meersalz), Puddingpulver (Zucker, VOLLMILCHPULVER², HÜHNEREIWEISSPULVER³, Karottenextrakt, MODIFIZIERTE STÄRKE*, Vanilleextrakt, Monoglyceride von Speisefettsäuren), EIER³, Zucker, SAHNE², Hefe, MILCHPULVER², Natur-Steinsalz, Gerstenmalzextrakt, Vanilleextrakt

Allergene:

*Gluten
²Milch
³Eier

Nährwerte pro 100g:

Fett 14,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g
Kohlenhydrate 34,4 g
davon Zucker 10,6 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 0,6 g
Broteinheiten 2,9 BE ( 1 BE = 34,9 g)
Brennwert(100g):1.238 kJ / 296 kcal