Nuss-Striezel
Der Klassiker für den Kaffeetisch am Wochenende
MIT 24 H-TEIGREIFUNG, 100 % WEIZEN
Der Nuss-Striezel wird aus einem Butter-Hefeteig hergestellt. Auf den Teig wird unsere hausgemachte Haselnussfüllung, die noch mit etwas dunklem Nuss-Nougat verfeinert wird, gestrichen. Das ganze wird aufgerollt, geschnitten und zum Striezel verdreht. Nach dem Backen wird das Gebäck mit etwas Aprikosenmarmelade und Zuckerglasur verfeinert.
Der Nuss-Striezel hält lange frisch und schmeckt intensiv nach Haselnuss.
Inhaltsstoffe:
WEIZENMEHL*, Wasser, HASELNüSSE(4), Zucker, EIER³, BUTTER², SAHNE², Invertzuckersirup, MILCHPULVER², Hefe, HARTWEIZENGRIEß*, Natur-Steinsalz, Gerstenmalzextrakt, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronenöl
Allergene:
*Gluten,
²Milch
³Eier
(4)Schalenfrüchte (Nüsse)
Nährwerte pro 100g:
Fett 17,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Kohlenhydrate 49,2 g
davon Zucker 15,5 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 0,6 g
Broteinheiten 4,1 BE (1 BE = 24,4 g)
Brennwert(100g):1.670 kJ / 399 kcal