Zwetschgendatschi
Erfunden in Augsburg / Schwaben – „wo Bayern schwäbisch schwätzt“
Unser Zwetschgendatschi besteht aus einem Hefe-Quarkteig mit vielen fruchtigen Zwetschgen, feinen krossen Butterstreuseln, knackigen Mandeln und etwas Zimtzucker. In der Kombination der Zutaten liegt die besondere Harmonie dieses Gebäcks.
Diese kann noch gesteigert werden mit einer Portion Schlagsahne und einem Milchkaffee zum Datschi.
Der Zwetschgendatschi ist ganzjährig im Sortiment und hat als ganzes Blech 12 Stücke
Inhaltsstoffe:
Zwetschgen, WEIZENMEHL*, Zucker, MANDELN(4), QUARK², SÜßE BRöSEL*, BUTTER², Wasser, Aprikosenkonfitüre (Zucker, Aprikosen, Pektin, Zitronensäure), Rapsöl, WEIZENSTäRKE*, EIER³, Hefe, Backpulver ohne Phosphat, Natur-Steinsalz, Zimt, Gerstenmalzextrakt, Vanilleextrakt, Zitronenöl
Allergene:
*Gluten
²Milch
³Eier
(4)Schalenfrüchte (Mandeln)
Nährwerte pro 100g:
Fett 8,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 35,6 g
davon Zucker 10,8 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 5,8 g
Salz 0,4 g
Broteinheiten 3,0 BE (1 BE = 33,7 g)
Brennwert(100g):1.048 kJ / 250 kcal